INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano il sito www.corsinuoto.com ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679.

PERCHÈ QUESTE INFORMAZIONI
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.corsinuoto.com (di seguito "sito") accessibile per via telematica all'indirizzo www.corsinuoto.com. Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio www.corsinuoto.com.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Titolare del trattamento è:
ASD CSI Bologna
via Marco Emilio Lepido 196/3, 40132 Bologna (Italia).
c.f. 91352980378

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare. L'elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento.

LUOGO DEL TRATTAMENTO
I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il titolare. I dati personali dell'utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l'utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei dati personali. L'utente ha diritto ad ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di dati al di fuori dell'Unione Europea o ad un'organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal titolare per proteggere i dati. Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l'utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il titolare tratta dati personali relativi all'utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:
  • L'utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche. In alcuni ordinamenti il titolare può essere autorizzato a trattare dati personali senza che debba sussistere il consenso dell'utente o un'altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l'utente non si opponga (opt-out) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di dati personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei dati personali
  • Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l'utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali.
  • Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare
  • Il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare.
  • Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare o di terzi.
È comunque sempre possibile richiedere al titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza...)
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti
Dati comunicati dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di questo sito, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere e/o a fornire il servizio richiesto, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Tali dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. L'utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento
Si rimanda alla cookie policy del sito.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
  • I dati di navigazione non persistono e vengono cancellati dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità Giudiziaria).
  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il titolare e l'utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l'esecuzione di tale contratto.
  • I dati personali raccolti per concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni/servizi offerti saranno trattenuti fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili.
  • I dati personali raccolti per finalità riconducibili all'interesse legittimo del titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L'utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all'interesse legittimo perseguito dal titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell'utente, il titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un'autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo scadere di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

CONTATTARE L'UTENTE
  • MAILING LIST O NEWSLETTER
    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell'utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito. In un anno il numero degli invii sarà di circa 5 o 6. Dati personali raccolti: email, nome e cognome.
  • INDIRIZZO EMAIL
    L'utente inviando una email agli indirizzi di posta elettronica presenti sulle pagine di questo sito, acconsente all'utilizzo del proprio indirizzo email per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura. Dati personali raccolti: email.
GESTIONE INDIRIZZI ED INVIO EMAIL
Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l'utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all'ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell'utente, così come all'interazione dell'utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.
  • MAILCHIMP
    Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc. Dati personali raccolti: email e nome. Luogo del trattamento : USA Privacy policy
STATISTICA
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'utente.
  • GOOGLE ANALYTICS
    Servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questo sito utilizza Google Analytics nella modalità IP anonimizzato, in modo che la raccolta dati avvenga in maniera anonima.
    In questa pagina è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA Privacy policy Opt out


DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento. Per esercitare tali diritti, gli utenti possono indirizzare una richiesta alla segrreteria dell'impianto di iscrizione o, in seconda battuta, agli estremi di contatto del titolare indicati in questa pagina. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.
Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it).

MODIFICHE
Ci riserviamo il diritto di modificare parzialmente o integralmente la privacy policy o semplicemente di aggiornarne il contenuto (ad esempio in seguito a modifiche della legge applicabile). Pubblicheremo qualsiasi aggiornamento su questo sito web.